Теракт в Турции убил почти сто человек

взрыв газа

Жесткой критике подверг теракт в Анкаре президент Турции Реджеп Эрдоган.

В результате произошедшего взрыва во время демонстрации в Анкаре погибло 97 человек, более 400 людей получили серьезные ранения, при этом почти 30 из них находятся в критическом состоянии.

Президент Турции объявил трехдневный траур по жертвам теракта. После произошедшего в Стамбуле собралась огромная антиправительственная демонстрация. Выступавшие там люди обвиняли правительство в случившихся терактах начиная с июня месяца.

У людей также вызвало гнев плоха организация оказания медицинской помощи, кареты скорой не могли подъехать к месту взрыва из-за давки и оставленных машин. Пострадавшие при взрыве люди теряли много крови.

Выступивший лидер оппозиционной партии Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу выразил уверенность, что данный взрывы предназначались для того, чтобы запугать народ, который массо продолжает выходить на митинги ради демократических реформ.

Напомним, что несколько взрывов прогремели во время митинга профсоюзов, который был организован госслужащими и представителями молодежных организаций требующих от правительства и президента прекратить боевые действия с Курдской рабочей партией.

С июня этого года в Турции от террористических актов пострадали уже более 130 полицейских, гражданских лиц.


Опубликовано

Добавить комментарий