Российские туроператоры просят отменить визы для европейцев

Европейским туристам хотят дать зеленый свет на въезд в РФ, эта мера скорей всего коснется лояльных к россиянам стран.

Туроператоры России обратились к Сергею Лаврову с пожеланием рассмотреть вариант отмены въездных виз в страну для туристов из стран Евросоюза, которые лояльно относятся к русским путешественникам, а также часто дают наибольший турпоток в РФ.

Кроме этого этими мерами ассоциация АТОР пытается увеличить число иностранных путешественников в России.

Туроператоры просят отменить туристические визы для таких стран, как Италия, Испания и Греция. Сообщение о данной просьбе было опубликовано на сайте АТОР, подписал заявление  исполнительный директор Майя Ломидзе.

При этом Германию в список не включили, хотя она занимает второе место среди путешественников посетивших Россию, первое место традиционно принадлежит Китаю.

Турпоток в западные страны к сожалению падает и это связанно не только с обесцениваем рубля, но и с новыми правилами посещения стран Евросоюза. В результате введенных новых правил россиянам, желающим посетить ту или иную страну Евросоюза придется кроме кучи документов раз в пять лет сдавать свои отпечатки пальцев. Туристические операторы уверяют, что это безусловно отразится на потоке российских туристов.

Стоить упомянуть, что введенный Москвой биометрический эксперимент с визами для Британцев, фактически привел к уменьшению на 90% турпотока из Англии в Россию. Помимо сложностей с оформлением визы в Англии существует только два города, в которых британцы могут оформить документы. А вот россияне не смотря на все препятствия все также любят посещать Великобританию, особенно это касается мужчин пытающихся открыть визу супруги в Англию. Ваши расходы на оформление данной визы могут составить от 85 тысяч рублей до 170 тысяч рублей.

Будем надеется, что визовые послабления для таких стран, как Греции, Испании, Италии вступят в силу в ближайшем будущем. Иначе российскому туризму грозят не легкие времена, что приведет к разорению большинства крупных туроператоров.


Добавить комментарий