Новости России

Из-за бомбардировки Сирии России не избежать терактов?

Авиаудар Израиля по Сирии

Многие россияне ищут в Сети информации, касающуюся теракта в метро 8 октября 2015 года, после того, как Россия вмешалась в сирийскую войну.

Корреспондент Юлиан Ханс из немецкого издания Sueddeutsche Zeitung сравнивает вмешательство России в сирийскую войну с войной на Северном Кавказе, когда начались теракты в Волгограде и в Москве (захват заложников на Дубровке, теракт в Бесланской школе, взрывы в метро Москвы и аэропорту “Домодедово”), и отмечает, что скорее всего террористических актов и сейчас не удастся избежать, вместе с гибелью и захватом заложников.

О том, что России не избежать терактов после бомбардировки Сирии, заявил также аналитик Московского центра Карнеги Алексей Малашенко, который сообщил:”Москва должна готовиться к новому террору. Многие в исламском мире воспринимают борьбу против “Исламского государства”, как борьбу против ислама. И до недавнего времени Россия не принимала в ней участия. Однако теперь Москва решила вмешаться в конфликт на стороне шиитско-алавитской коалиции с Ираном, Сирией и “Хезболлой”. Российские летчики бомбят регионы страны, населенные преимущественно суннитами. Как результат, 50 духовных лидеров Саудовской Аравии призвали мусульман к “священной войне” против России, которая защищает Дамаск. Войну России объявили 40 сирийских повстанческих группировок”.

На видео: Сирия: бомбардировка российской авиацией Аль-Латамины, Хама 07.10.2015:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *