Двенадцать стран Тихого океана создают глобальную зону свободной торговли

Барак Обама

Страны Тихого океана создают глобальную зону свободной торговли с совокупным производством 40% мирового ВВП.

Это соглашение было подписано между двенадцать странами, в которые входят США, Япония, Мексика, Австралия, Бруней, Канада, Чили, Малайзия, Новая Зеландия, Перу, Вьетнам и Сингапур.

США уже почти пять лет пытались заключить данное соглашение в результате, которого они станут регуляторами мировой экономики. Перед подписание договора переговоры беспрерывно шли в течении шести дней в Атланте.

После подписания данного соглашения между Тихоокеанскими странами их торговые обороты должны существенно увеличится из-за сокращения торговых барьеров и упрощения  экологических норм производства.

«Это дальновидное решение для всех стран-участниц, которые разделяют общие ценности и хотят построить свободную и справедливую экономическую зону», — заявил Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Чтобы соглашение вступило в силу его должны ратифицировать все участники союза. В конгрессе США его рассмотрят в течении ближайших 90 дней.

«Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить таким странам, как Китай писать правила мировой экономики. Мы должны написать сами эти правила», заявил президент США Барак Обама.


Добавить комментарий