Новости России

Правительство хочет ввести в России продовольственные карточки

Государственная Дума

В правительстве России всерьез задумались о введении продовольственных карточек в качестве поддержки мало обеспеченных слоев населения.

Дмитрий Медведев рассказал об этом в во время интервью в программе “Вести” с Сергеем Брилевым. При этом Премьер-министр России подчеркнул, что данная инициатива будет рассмотрена по желанию каждого региона отдельно и никому навязывать ее не будут.

“Предполагается, что эти карточки будут работать по такой же схеме, как и американские ваучеры на питание”, – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

“Есть такая идея. В ней есть и плюсы, и минусы. Мы ее действительно обсуждаем… И вот эти, так называемые ваучеры, они могут использоваться. Вот видите, Америка — богатая страна, но используют же это”, — сказал в интервью программе “Вести” Дмитрий Медведев.

При этом глава кабмина отметил, что в этой системе есть также недостатки, которые могут быть использованы коррумпированными чиновниками на местах. Помощь просто может быть направлена не жуликам, которые не нуждаются в ней.

Также премьер подчеркнул, что правительство не откажется от поддержки пособиями и социальными выплатными тех людей, которые уже их получают.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *