Когда начнется отопительный сезон 2015-2016 в Москве и Санкт-Петербурге

Спящий кот Лаврик

Отопительный сезон для жителей Москвы и Санкт-Петербурга начнется когда столбики термометров опустятся до отметки 8-ми градусов и будут такими в течении пяти дней.

Стоит отметить, что уже сейчас в этих городах ночью температура воздуха опускается до пяти градусов тепла. Однако, этого недостаточно, чтобы тепловики включили в жилых домах отопление.

Власти столицы еще летом обещали, что отопление в городе будет включено, как только температура воздуха будет стабильно низкой. Пока же мы видим, что днем температура в Санкт-Петербурге и Москве превышает 15 градусов тепла, а этого не достаточно для подключения тепла в квартирах.

Службы ЖКХ строго придерживаются технических норм и поэтому включение тепла зависит только от погодных условий. Пока они проверят тепловые сети и рапортуют, что города подготовились к отопительному сезону.

Напомним, что первыми к отоплению будут подключены объекты социальной сферы — садики, школы, больницы, медицинские учреждения, дома культуры и другие социальные объекты.

Согласно долгосрочному прогнозу погоды отопление в столице и СПб будет включено не раньше чем через месяц, однако, многое конечно зависит от температурных условий.


Опубликовано

Когда начнется отопительный сезон 2015-2016 в Москве и Санкт-Петербурге: 11 комментариев

  1. Какой дурак придумал норму 8 градусов да еще в течение 5 дней? Холодно дома становится при температуре ниже 15 градусов, тем более, что ночью 5. Раньше всегда включали отопление 1 октября или раньше, если холодно.

  2. пора уже включать батареи температура ночью 5 гр а днём 15 средняя какая получается в квартире 16 градусов ходим в свитерах и в носках также спать ложимся мы что бомжи мы круглый год платим за отопление не смотря на то что с весны до осени батареи у нас отключены надо на управляющую компанию в суд подавать за то что они деньги берут за отопление летом и за наши же деньги не включают нам тепло

  3. 1 октября Санкт-Петербург Ботаническая улица, Петергоф. Дождь моросит и сквозные ветра, студенты в пальто учатся.

  4. Да, давайте дождемся, когда в квартирах будет жуткий холод, чтобы все переболели простудой (как минимум) и выполнили план по покупке средств от простуды. Потом начнем включать отопление сначала в соцучреждениях через неделю, а потом в жилых домах. Далее сантехники еще пару недель будут бегать убирать воздушные пробки. А на следующей неделе уже +8 днем. Каждый год одно и тоже, уже не помню, когда батареи включались одновременно с холодами(

  5. Вместо того чтобы ныть и стонать,вы бы утеплили свои квартиры для начала! Еще в прошлое воскресенье было +25, а до этого еще 3 дня было +27 и более!! Выхолодили квартиры окнами нараспашку , а теперь стоны??? ))

  6. причём здесь прошлое воскресенье а если в это воскресенье будет -25 мы так и будем трясти прошлое воскресенье и бабье лето вы не понимаете с нас деньги берут за тепло даже тогда когда его нет деньги кладут себе в карман посмотрите свои квитанции мы и лето платили за тепло деньги уплачены пусть включают а если мне будет жарко я открою окна и буду обогревать улицу деньги уплачены

  7. На следующей неделе в среду 7 октября уже обещают снег.. товарищи отвечающие за включение отопления вы ждете когда замерзнут трубы? Сами то вы живете в виллах и вас видимо такие вопросы совсем не волнуют!

  8. ответ В Юре — квартиры окнами нараспашку , а теперь стоны??? )) В такой сырости и комнаты не проветрить, что ли? До маразма не надо обсуждать тему отопления, а по факту)))))

  9. Зачем берете деньги за тепло? В квартире холодно. Верните деньги за лето. Все дома болеют.

  10. Лично у меня в квартире тепло и без отопления сейчас . 11 этаж, все окна на запад.Спим в открытой балконной дверью. Дом панельный . Утепляйте квартиры!!! А вот ,что за отопление берут деньги и летом -это не порядок!! дверью

Добавить комментарий