Глава Коми Вячеслав Гайзер задержан в Москве вместе с преступной группой

Россия

Задержанные в Москве глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, заместитель Алексей Чернов, а также Александр Зарубин и Валерий Веселов подозреваются в создании преступной группы и завладением гос. имущества.

Следственный Комитет России сообщил, что пресек преступную деятельность главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, а также его помощников из которых и состояла преступная группировка.

«Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом», — сообщил представитель СК РФ Маркин.

Сейчас проводятся обыски у устанавливаются все причастные к совершению преступлению лица. Уже известно, что главы Коми изъяли коллекцию часов стоимостью один миллион долларов. Кроме этого уголовные дела возбудили и в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества.

Напомним, что Вячеслав Гайзер состоит в совете партии «Единая Россия», с 2003 года возглавлял министерство финансов республики, а в 2010 был назначен главой Республики Коми.


Добавить комментарий