Шнобелевская премия 2015, победители

Шнобелевская премия

Самую позитивную Шнобелевскую премию – 2015 удалось получить авторам «курозавра», исследователям сексуальной жизни марокканского султана и мочеиспускания у млекопитающих.

В Гарвардском университете традиционно вручили награды Ig Nobel Prize за самые нелепые и смешные исследования и достижения ученых со всего мира.

Так в этом году награды удостоили ученых-математиков, которым удалось выяснить, что марокканский султан Исмаил должен был заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы ему удалось зачать ровно 888 детей.

Премию по физике получили ученые, доказавшие, что размер млекопитающих от кота до слона никак не связан со временем их мочеиспускания. При этом они в среднем писают в течение 22 секунд.

В области биологии наградили специалистов, которым удалось научить курицу при помощи специального протеза для хвоста ходить, как динозавр — получился такой себе «курозавр».

Среди химиков выделили ученых, которые для чего-то научились превращать вареные куриные яйца в сырые.

В области медицины отметили специалистов, которые старательно изучали вред и пользу поцелуев.

А вот премию по литературе получили филологи, доказавшие, что междометие «а?» (huh?) как минимум в десяти языках используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Всем победителям, открытия которых «сначала заставляют засмеяться, а потом задуматься», вручили чек на сумму в 10 триллионов зимбабвийских долларов.


Опубликовано

Добавить комментарий