Пенсионный возраст в России повышается в 2016-м году

Дмитрий Медведев спит

Министерство финансов России выступило в очередной раз с предложением повысить пенсионный возраст.

Причиной повышения пенсионного возраста стало исчерпание Резервного фонда, который продолжает необратимо сокращаться, а к 2017-м году достигнет критически низкого уровня.

В Минфине РФ отметили, что после истощения Резервного фонда придется задействовать средства Фонда национального благосостояния, которые также быстро подойдут к концу — по предварительным прогнозам, уже в 2018 году.

На совещании с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева глава Минфина Антон Силуанов сообщил о том, что причиной исчерпания суверенных фондов является дешевеющая нефть.

Тем временем Силуанов отметил, что повышение пенсионного возраста позволит сэкономить за три года не менее 620 миллиардов, и выступил с предложением повысить пенсионный возраст поэтапно до 65 лет для мужчин и женщин в России, иначе придется увеличивать рекордными темпами госдолг.

Кроме того, Минфин предлагает сделать индексацию пенсий лишь на 4% с 2016 по 2018 год, отказаться от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тысяч рублей, сократить индексацию зарплат бюджетников и военнослужащих.

Также стало известно, Россия готовится к возвращению продовольственных карточек из-за рекордного спада оборотов розничной торговли продовольствием.


Пенсионный возраст в России повышается в 2016-м году: 1 комментарий

  1. С себя начните и деньги будут. То у народа не знаете, как урвать еще хоть, что-нибудь. СВО***И

Добавить комментарий