Якунин отказался от сенаторства, его семья, фото и биография

Владимир Якунин

Накануне стало известно о том, что после ухода с поста президента ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин отказался и от сенаторства.

Бывший глава ОАО «Российские железные дороги» попросил избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не делегировать его представителем региона в Совете Федерации и сообщил о том, что планирует заняться экспертно-научной и общественной деятельности на фоне приобретенного огромного опыта за последние трудовые годы.

Как известно, 67-летний чиновник родился во Владимирской области, некоторое время его семья жила в Прибалтике, после чего обосновалась в Санкт-Петербурге, где Владимир Якунин окончил школу, Ленинградский механический институт и начал свой трудовой путь.

Он успел поработать в КГБ СССР, стал дипломатом, с 2005-го года в течение 10 лет был президентом ОАО «Российские железные дороги» и является «самым близким человеком к Путину», как назвало его авторитетной французское издание Le Monde.

У Якунина есть жена-бывшая одноклассница Наталья, которая за последние десятилетия стала успешной бизнеследи (занималась гостиничным и банковским делом, сейчас посвятила себя благотворительности).

Оба их сына Андрей и Виктор учились за границей. Старший в Лондоне, где и проживает с семьей, а младший — в Великобритании и США, но живет в Санкт-Петербурге, по словам отца. Оба — успешны бизнесмены.

Ранее Навальный провел расследование и опубликовал снимки «дворца Якунина»,  также сообщил о многочисленных фирмах, зарегистрированных на его сыновей в оффшорах.

В настоящее время Якунин находится под санкциями США и ЕС в связи с агрессивной политикой в адрес Украины.


Добавить комментарий