Умер Михай Волонтир, причина смерти и биография

Михай Волонтир

На 82-м году жизни умер известный молдавский актер Михай Волонтир, известный всем по роли Будулая в фильме «Циган».

По данным из прессы последние годы жизни Михай Волонтир был болен сахарным диабетом. Актер перенес несколько операций, а этим летом болезнь усилилась и Михай попал в реанимацию.

Кроме диабета, который дал осложнения на зрение, актер последние месяцы болел онкологическим заболеванием. Несмотря на почти полное потерю зрения Волонтин до 2014 года продолжал играть в театре.

В театре «Сатирикус», в котором последние годы работал Михай Волонтин сообщили, что это огромная утрата для всех кто его помнит и кто с ним работал.

«Каждый выход актера на сцену был для нас событием. Он останется для  потомков непревзойденной личностью как в жизни, так и на сцене», — заявил руководитель театра.

Биография актера:

Родился Михай 9 мая 1934 года в селе Глинжены Резинского района. С 18 лет преподавал в местной школе. Закончил Оргеевское педагогическое училище и стал заведующим клубом в селе.

В 1957 года работал в Бельцкого драматическом театре имени Василе Александри.

Начал сниматься в кино в 1967 году, сыграл  более 100 главных ролей, но самой запоминающейся для зрителей была роль Будулая в фильме «Циган».

Михай Волонтин также запомнился по фильмам «В зоне особого внимания» (1977)», в котором он сыграл главную роль прапорщика Волентир. Знаменитый фильм «Ответный ход» вышедший в 1982 году наверняка помнят телезрители.

Стоит отметить, что несмотря на свою популярность актер ни разу не покидал родной город Бельцы.

У актера осталась жена Добындэ-Волонтир Ефросинья Алексеевна, дочка Стелла и внучка Кетелина.

Михай был награжден званием народный артист Молдавской ССР и Народный артист СССР.


Опубликовано

Добавить комментарий