Количество погибших в Мекке возросло до 107 человек

Мечеть «Сердце Чечни»

Ужасная трагедия произошла в самой большой в мире мечети.

В городе Мекке огромный строительный кран рухнул на здание мечети Аль-Харам. В результате ужасной катастрофы погибло не менее 107 человек, более 230 раненных.

Строительный кран упавший на иностранных паломников похоронил под завалами крыши. Предварительно известно, что причиной трагедии послужил внезапно начавшийся дождь и ветер, которые и опрокинули машину на здание полное людей.

В это время в мечети Аль-Харам было особенно многолюдно, поэтому и не удивительно, что в результате стало столько жертв.

Комиссия уже установила, что строительная компания, которой принадлежит кран зарегистрирована в Германии. По данным СМИ она близка к семье Усамы бен Ладена.

Напомним, что Аль-Харам — это самая большая в мире мечеть, в которой собираются тысячи паломников каждый день возле главной святыни ислама — Кааба. Во время хаджа число иностранных паломников достигает миллион человек. Высота башни Кааба составляет 89 метров.

Хадж — это один из пяти столпов, на которые опирается ислам. Каждый мусульманин хотя бы раз в жизни должен совершить паломничество к святым местам.


Опубликовано

Добавить комментарий