СМИ: социальные выплаты в 2016 году могут заморозить

Государственная Дума

Правительство России решило, что в 2016 году социальные выплаты будут существенно снижены, а некоторые и вовсе заморожены.

Министерство Минэкономики решили индексировать соцрасходы, которые включают в себя и пенсии только по плановой инфляции, а это значит, что пенсии будут увеличивать не пропорционально росту цен на рынке.

Индексация зарплат и пенсий предусматривавшаяся на 2018 год была передвинута аж на 2020 год. В результате падения цен на нефть более чем в два раза, Правительство РФ разрабатывает «экстренный» бюджет, в котором страна будет жить не один год.

На днях в СМИ появилась информация, что в Правительстве разработали законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части порядка индексации выплат, пособий и компенсаций». В этом законопроекте предусматривается два варианта развития событий. В первом случае заморозка коснется зарплат госслужащих, военнослужащих, судей и прочих получателей госзарплат на 2016 год.

А во втором варианте предусматривается с 2017 года единые правила индексации для всех социальных выплат, кроме пенсий.

Индексацию согласно этого документа будут производить один раз в год — 1 февраля — по уровню фактической инфляции предыдущего года.

Будут ли замораживать социальные выплаты все же зависит от Путина и Медведева, однако, стоит отметить они вряд ли пойдут на компенсации социальных выплат, так как это автоматически повлечет за собой снижение гособоронзаказа и расходов на армию, МВД и спецслужбы.


Опубликовано

Добавить комментарий