Путешествия

Нападение гигантских кальмаров

Нападение гигантских кальмаров

Сотни агрессивных гигантских кальмаров вида Хамбольдт (Humboldt) появились на калифорнийском побережье возле города Сан Диего. Биолог Джон Хайд утверждает, что гигантские кальмары нападают на аквалангистов и водолазов, которых вода выбрасывает на берег уже мертвыми.

Морские монстры, длиной порой до 2-х метров, с острыми как бритва клювами и зубчатыми щупальцами отпугивают и внушают страх туристам и все, кто любит плавать и нырать возле побережья Сан Диего.

Плотоядные кальмары, весом до 50 кг, приплыли из глубины океана со стороны Мексики на прошлой неделе, и их стаи продолжают распугивать аквалангистов. Ученые уверены, что нашествию кальмаров на побережье Калифорнии благоприятствуют глобальное потепление и нехватка еды для этих хищников от природы.

Нападение гигантских кальмаров

Некоторые спасшиеся дайверы утверждают, что шупальцы обвили их маски, камеры и оборудование, им еле удалось от них уплыть. Дайверы-ветераны сравнивают плавание с гигантскими кальмарами с вхождением в клетку со львами.

Теперь любители дайвинга не спешат нырять в воду, где плавают настоящие монстры, а решили вновь заниматься любимым делом только тогда, когда кальмары вернуться восвояси.

Нападение гигантских кальмаров

Ученые подсчитали, что кальмары находились возле Калифорнийского побережья в течение года на глубине 120 – 300 метров, а водолазы заметили их, когда они уже поднялись на глубину 25-40 метров.

Нападение гигантских кальмаровНикто точно не знает сколько огромных кальмаров плавают возле побережья, биологи считают, что их точно сотни, возможно и тысячи.


One Response

  1. Да такая тушка нападет мало не покажется – это ж как питбуль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *