Наводнение в Приморье 2015. В Уссурийске затоплен зоопарк

Наводнение в Бийске

Сложная ситуация сложилась в Приморье после прохождения тайфуна «Гони»: в затопленном Уссурийске почти 10 тысяч человек остались без электричества, в зоопарке гибнут животные.

Несмотря на то, что нескольких обитателей зоопарка в районе «Зеленого острова» удалось спасти, в закрытых вольерах остаются 14 медведей, три волка и один лев.

Местные власти не обращают никакого внимания на животных, которым взялись помогать местные жители, волонтер Милана Мустафаева сообщила последние новости:

«Мы проплываем на моторной лодке по зоопарку. Нет уверенности, жив ли еще лев, в последний раз его не видели, он мог утонуть. Состояние ужасное, уровень воды держится. Одна медведица уже погибла. Мы делаем все, что в наших силах, собираем для зверей еду, подбираемся на лодках к вольерам и кормим их. Однако вытащить их не можем, нужны большие клетки и вертолет».

То, что зоопарк находится в опасном для подтопления месте администрация города знала давно, однако, никак не решила эту проблему. После наводнения в Уссурийске владелец зоопарка оставил свое детище и уехал в безопасное место.

Тем временем волонтеры организовали «Штаб» по спасению зоопарка по адресу: Уссурийск, улица Кузнечная, 3а, куда свозятся везти продукты и лекарства, о помощи попросили и премьер-министра Медведева через его страницу в «Инстаграмме» — люди просят прислать в Уссурийск вертолет.


Опубликовано

Добавить комментарий