Книга рекордов Гиннеса 2015. Самые необычные рекорды

В честь шестидесятилетия Книги рекордов Гиннеса мы сделали подборку самых удивительных, необычных и впечатляющих рекордов 2015 года.

Стоит отметить, что сама Книга рекордов Гиннеса является безусловной рекордсменкой среди издаваемых книг, причем за всю историю человечества. По количеству тиража ее обгоняет только Библия, которая не защищена авторским правом.

Основателем книги был сэр Хью Бивер, работавший во всемирноизвестной пивной компании Guinness. По его мнению, книга должна была развлекать подвыпивших клиентов баров, однако, книга понравилась не только пьющим в забегаловках людям.

  1. Знаете ли вы, что самый большой в мире ботинок находится в Турции. Его размеры впечатляют. Длина ботинка — 5,5 м, а высота — 1,83 м. Ботинок выполнен полностью из кожи и выглядит очень симпатично.
  2. Парень по имени Саймон Элмор из Германии попал в Книгу рекордов Гиннеса, как рекордсмен по засовыванию коктейльных трубочек себе в рот за 10 секунд. Его рекорд 400 трубочек, и побить его не могут пока шесть лет.
  3. Аарон Кейси смог одновременно удержать на своем лице 17 ложек и стал непобедимым рекордсменом книги Гиннеса.
  4. Турок Махмед Озирек является обладателем самого большого носа, длина которого — 8,8 см.
  5. Джордана Ромеро из Калифорнии в 13 лет покорил вершину Эвереста.
  6. Фин Кехлер попал в Книгу рекордов за то, что в течение десяти секунд удерживал у себя на лице 43 улитки. Прошлый рекорд был равен 36 улиткам на лице, так что если у вас есть желание побить рекорд Кехлера, дерзайте :)
  7. Ван Дик сумел надеть на себя 227 футболок. Каждый год тысячи людей пытаются таким образом попасть в Книгу рекордов Гиннеса, но пока не смогли побить столь легкий рекорд.
  8. Самая большая коллекция пластиковой реплики еды принадлежит японке Акико Обата. Она собрала 8 000 разных экземпляров еды, куда вошли булочки с различными напитками, тортики, пирожки, суши, конфетки и т.д.

Если у вас есть идеи, как попасть в Книгу рекордов Гиннеса, пробуйте, но не забывайте, что здоровье и жизнь — все же важнее всего.


Книга рекордов Гиннеса 2015. Самые необычные рекорды: 1 комментарий

Добавить комментарий