Убийство журналистов в прямом эфире попало в Интернет

Убийство журналистов в прямом эфире

Убийство в прямом эфире произошло американском штате Вирджиния.

На глазах телезрителей экс-сотрудник телеканала WDBJ Вестер Флэнаган расстрелял из пистолета корреспондента и оператора местного телеканала.

24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний телеоператор Адам Уард были застрелены рано утром в среду по время прямого телеинтервью каналу WDBJ в городе Монета.

Бывший сослуживец хладнокровно расстрелял ничего не подозревающих Элисон Паркер и  Адама Уарда, на видео видно, как  репортер и женщина начали кричать во время стрельбы.

Первыми выстрелами из пистолета Вестер Флэнаган ранил и убил репортера Элисон Паркер, которая еще пыталась убежать. Остальные пули безжалостного убийцы достались телеоператору Адам Уарду. При этом телеоператору падая удалось запечатлеть на камеру убийцу.

Преступник пытался скрыться от полиции по автотрассе, но когда понял, что полиция его догонит решил свести с жизнь счеты. Попытка самоубийства была неудачной и его доставили в госпиталь, однако, там он от полученных травм скончался.

Позже стало известно, что во время погони за ним он вел свой блог в Твиттере, где пригласил всех на свою страничку в Фейсбуке, на которой он выложил видео запись расстрела журналистов. Кроме этого на его американскому телеканалу ABC News он прислал предсмертную записку, в которой объясняет свои действия.

В записке Вестер Флэнаган рассказал почему застрелил двух журналистов, а также объяснил это тем, что журналистка Элисон Паркер была расисткой, а телеоператор Адам Уард жаловался на него в отдел кадров. Кроме этого стало известно, что Вестер Флэнаган был  геем, несколько лет подрабатывал жигало, а в 2000-х засудил телеканал на 15 тысяч доллар за дискриминацию. Также не исключено, что убийца страдал психологическим заболеванием.


Добавить комментарий