Последствия тайфуна «Гони» во Владивостоке и Приморье сейчас

Последствия тайфуна Хайян

Этой ночью на Приморье и в частности на Владивосток обрушился мощный тайфун «Гони», пришедший из Японии.

Власти Приморского края объявили накануне режим повышенной готовности и привели войска в готовность для спасения населения. В настоящее время они уже подсчитывают убытки и сообщают о последствиях стихии, которые оказались не такими страшными, как предполагалось.

Дождь все еще идет, не прекращаясь, ожидается, что уровень воды в реках Приморья поднимется на 1,2 м. Сейчас на 90 см уже поднялась вода в реках реках Рудная (Дальнегорск), Илистая (Черниговский и Михайловский районы), Борисовка, Казачка, Комаровка (Уссурийский район), в среднем и нижнем течении реки Раздольная. Кроме того, порывы ветра на побережье местами достигали ураганных значений — 30 метров в секунду.

Несмотря на то, что серьезных нарушений систем жизнеобеспечения во Владивостоке не зафиксировали, все же жители частично лишились света, а дорожные службы без остановки занимаются уборкой поваленных деревьев. Кроме того, прервана паромная переправа, хотя аэропорт работает в штатном режиме.

В течение суток тайфун «Гони» (с корейского – «Лебедь»), который образовался в Тихом океане и привел к жертвам и разрушениям в Японии, сместится на северо-запад и двинется в сторону Китая.


Добавить комментарий