Новости России

Что будет с рублем в ближайшее время в 2015 году. Мнение экспертов

символ рубля

В связи с тем, что ситуация в России набирает драматические обороты и выглядит, как никогда, критической, многие интересуются, что же все-таки будет с рублем в ближайшее время.

Традиционно финансовые эксперты берутся ответить на столь болезненный и неизменно актуальный вопрос. Так в интервью радио “Эхо Москвы” экономист Андрей Нечаев отметил, что в настоящее время многое влияет на девальвацию рубля, поэтому она, по всей видимости, продолжится.

Так в частности падению нацвалюты в России способствуют следующие факторы: кризисное состояние экономики России, падение цен на нефть и газ, санкции, закрывшие для российских заемщиков западные рынки капитала, а также ситуация на фондовом рынке Китая.

Эксперт уверен, что в ближайшие месяцы не стоит рассчитывать на серьезное укрепление рубля, хотя конечно же понемногу в несколько благоприятные периоды национальная российская валюта будет отыгрывать свое падение.

При этом не стоит забывать о том, что скоро на западный рынок сырья поступит нефть Ирана и Ливии, где увеличили в последнее время добычу черного золота. Таким образом, цена на нефть в ближайшие годы не будет точно расти, а скорее, наоборот, уверенно снижаться.

Тем временем добыча сланцевого газа и нефти в США также продолжится нарастающими темпами, также как и их поставка.

Все вышеперечисленные факторы говорят лишь о дальнейшее рекордной девальвации рубля.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *