Михаил Светин оказался в реанимации, причина и биография актера

Михаил Светин актер

Известный российский актер Михаил Светин в срочном порядке был доставлен в Гатчинскую центральную районную больницу Ленинградской области.

Диагноз 84-летнего артиста — геморрагический инсульт, другими словами: гипертоническое внутримозговое кровоизлияние.

В настоящий момент Народный артист Российской Федерации находится в реанимации, ему делают операцию, для чего вызвали лучшего хирурга из Ленинградской областной больницы.

Отметим, что Михаил Соломонович Светин (фамилия при рождении — Гольцман) родился 11 декабря 1930 года в Киеве. При этом сам артист утверждает, что на самом деле он родился в 1929-м году.

В 1958 году окончил Киевское музыкальное училище, после чего переехал в Россию, где трудился актером в театрах Камышина, Кемерово, Петропавловска, Иркутска, Пензы, Петрозаводска. В итоге с 1970-го года начал служить в Малом драматическом театре в Ленинграде, а с 1980-го года — в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова, где в итоге и остался до сегодняшних дней.

Сменил паспорт ради новой фамилии, которую придумал благодаря имени дочери Светланы, в 1983 году.

Много снимался в кино (всего у него свыше 80 ролей в кинокартинах), известен по ролям в таких картинах, как «Афоня», «Двенадцать стульев», «Человек с бульвара Капуцинов», «Не может быть!», «Любимая женщина механика Гаврилова».

Жена Михаила Светина — артистка Санкт-Петербургского Малого театра Бронислава Проскурнина, дочь — Светлана, которая вышла замуж за программиста и уехала с ним в США, где также живут и внучки артиста — Анна и Александра.


Добавить комментарий