Граффити-художник Бэнкси открыл «Антидиснейленд» — Дисмаленд

Бэнкси Антидиснейленд Дисмаленд

Один из самых необычных деятелей искусства Бэнкси придумал очередной оригинальный перформанс — открыл для всех желающих парк аттракционов под названием Дисмаленд.

Парк, который можно посетить британском городе Уэстон-сьюпер-мэр, что расположен на берегу Бристольского залива, является неким «Антидиснейлендом», сделанным в стиле декаданс.

Свое название арт-фестиваль «Дисмаленд» получил от английского слова dismal, что означает «угрюмый», то есть является настоящим «парком унылых развлечений». Посетить «фестиваль искусства, удивлений и начального анархизма» можно будет ближайшие 5 недель, вплоть до 27 сентября.

Инсталляции для «семейного тематического парка, не подходящего для детей» создавали 60 художников, включая конечно же самого Бэнкси, Дэмьена Херста и Дженни Хольцер.

Здесь есть размытая Русалочка Ариэль, полуразрушенный замок принцессы, нелегальные эмигранты, плавающие на лодке по грязному водоему, Золушка, попавшая на карете в аварию, запущенный и мрачный готические замок, на котором написано «Посредственный». Персонал парка ведет себя мрачно-провокационно и раздает всем желающим шарики с надписью «Я идиот».


Опубликовано

Добавить комментарий