Эксперты: рубль продолжит падать в ближайшей перспективе

100 рублей с Олимпийским дизайном

Финансовые эксперты предрекают дальнейшую девальвацию рубля по отношения к мировым валютам, причиной чем стали международные санкции, падение цен на нефть, а также четкой и продуманной политики ЦБ.

Кроме того, на рубль «давят» возобновившееся падение курса национальной валюты в странах-партнерах, таких как Китай и Казахстан.

Вот только накануне нефть Brent обновила шестилетний минимум и это только начало, похоже, цены  на нефть приближаются уже к уровню кризисного 2008 года (тогда цена была 36,2 доллара за баррель).

Тем временем курс евро растет на позитивных новостях ЕС: Центробанк сообщил о том, что положительное сальдо платежного баланса Еврозоны повысилось до 25,4 млрд. евро с 19,1 млрд. евро в мае этого года, а профицит платежного баланса вырос впервые с февраля на позитивных новостях из Греции, власти которой пошли на максимальные уступки к кредиторам и властям еврозоны.

Эксперты говорят о том, что пессимистичный сценарий: eвро к рублю до конца года подорожает до отметок 88−89, а доллар — до 78,2, оптимистичный сценарий: доллар будет стоить 60,5, евро — 69−70, а базовый — доллар — 65-67, евро — 78,2.


Добавить комментарий