Президентом РЖД назначен Олег Белозеров, биография

Президент РЖД Олег Белозеров

Вместо Владимира Якунина Дмитрий Медведев назначил новым главой «Российских железных дорог» 45-летнего Олега Белозерова, бывшего заместителя министра транспорта.

Премьер-министр России сообщил о том, что Якунин, возглавлявший ОАО «Российские железные дороги» последние 10 лет, в настоящее время находится в отпуске, однако, он написал заявление об отставке и по завершению отпуска займет место в Совете Федерации.

Тем временем СМИ сообщили о том, что Олег Белозеров является соратником небезызвестных братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Биография нового президента РЖД Олега Белозерова вкратце выглядит так:

Родился в латвийском портовом городе Вентспилс 26 сентября 1969 года. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «экономист, планирование промышленности». В студенческие годы дружил с Андреем Лихачевым, руководителем «Ленэнерго», МОЭК и других крупных энергетических компаний России.

С 1998 года работал в «Ленэнерго», где отвечал за топливообеспечение, в дальнейшем стал коммерческим директором крупнейшей организации. Там Белозеров работал с 1998 года. при этом никому неизвестно, что же он делал первые шесть лет после того, как окончил университет в 1992 году.

В дальнейшем Белозеров побывал учредителем десятков компаний самого разного профиля, включая сбор лекарственных трав и производство фарфора.

В 2000 году Белозеров начал работать в аппарате Виктора Черкесова – полпреда в Северо-Западном федеральном округе и соратника Владимира Путина.

В 2002 году Белозеров получил пост гендиректора Российской топливной компании, которая добывала и продавала уголь.

В 2004 году назначен замруководителем, а затем стал и главой Федерального дорожного агентства (Росавтодора).

В 2009 году он стал заместителем министра транспорта, занимался транспортным обеспечением зимней Олимпиады в Сочи.

В марте 2015-го года правительство РФ выдвинуло Олега Белозерова в совет директоров РЖД, а в мае председатель правительства повысил чиновника до первого заместителя главы Минтранса, теперь же он стал главой РЖД.

При этом чиновник имеет в своем арсенале орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (2006), орден Почета (2010), орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2014), а также всевозможные юбилейные медали и знаки отличия.

У Белозерова также есть благодарность президента Российской Федерации (2006), почетные грамоты президента РФ (2014), аппарата правительства РФ (2011), Счетной палаты РФ (2013).

В 2014-м годе задекларировал доход — свыше 10,5 миллиона рублей.


Президентом РЖД назначен Олег Белозеров, биография: 1 комментарий

  1. теперь у нас железнодорожников какие зарплаты будут???еще ниже????Якунина в сибирь отправьте..И ТАК НАВОРОВАЛ

Добавить комментарий