Умер Лев Дуров, биография и причина смерти актера

Лев Дуров

Ночью 20 августа скончался выдающийся актер, Народный артист СССР Лев Дуров, о чем сообщила дочь настоящей легенды отечественного кинематографа.

Екатерина Дурова уточнила: «Лев Константинович скончался сегодня без десяти час ночи». Артист скончался на 84-м году жизни.

Причиной смерти звезды российского и советского кинематографа и театра стала продолжительная болезнь с сердцем, Лев Константинович Дуров дважды перенес инсульт, причем после первого раза долго восстанавливался, но все же вернулся на любимую сцену.

В этот раз сильный артист уже не смог побороть болезнь и умер в реанимации Первой Градской больницы, все еще находясь в состоянии медикаментозной комы после того, как 7 августа у него остановилось сердце, и его в бессознательном состоянии привезли в больницу.

Несмотря на крайне тяжелое состоянии выдающегося артиста, 13 августа в театре на Малой Бронной, где он до последнего выходил на сцену, заявили о том, что состояние Льва Дурова несколько улучшилось, и врачи дают хороший прогноз.

А уже 14 августа врачи сообщили, что у Дурова началась опасная пневмония.

Лев Дуров  родился 23 декабря 1931 года в Москве. В его семье было много известных цирковых артистов, однако он выбрал кино и театр. Еще учась в школе-студии МХАТ, он впервые сняли в фильме Леонида Малюгина «Доброе утро» (1955-й год).

Служил в Центральном детском театре, потом перешел в театр имени Ленинского комсомола, после чего уже окончательно выбрал Московский драматический театр на Малой Бронной.

Лев Дуров сыграл в более, чем 200 фильмах, включая такие шедевры, как «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена».

Популярный артист получил множество профессиональных и общественных наград, включая два ордена «За заслуги перед Отечеством».

В мае 2008 года Дурову сделали операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009 его экстренно госпитализировали в отделение кардиологии Боткинской больнице в Москве; в августе 2013-го Дурова прооперировали после перелома шейки бедра.

Жена артиста Кириченко Ирина умерла в 2011-м году, так что у него оставалась только одна дочь Екатерина Дурова, а также внуки Екатерина и Иван.


Добавить комментарий