Теракт в Бангкоке. Власти знают организаторов взрыва в столице Таиланда

Таиланд ДТП 24 июля

Несмотря на то, что ответственность за самый кровавый теракт в Бангкоке пока никто не себя не спешит взять, власти Таиланда сообщили о том, что им известно, кто именно за этим стоит.

Об этой новости сообщил Министр обороны Таиланда, который также отметил, что в настоящее время не является целесообразным вводить в стране чрезвычайное положение, хотя школы Бангкока все же решили пока закрыть, а также были усилены меры безопасности по всей столице, особенно на транспорте и в других массовых скоплениях людей, ужесточили контроль в аэропортах как города, так и страны в целом.

Власти Бангкока уверены в том, что преступники были нацелены на убийство иностранных туристов для того, чтобы нанести урон успешному туристическому бизнесу.

По последним данным, жертвами мощного взрыва, который прогремел в центре столицы Таиланда Бангкоке (на многолюдном перекрестке Ратчапрасонг) накануне около 19:00 по местному времени, стали 27 человек, восемь из которых являлись иностранными туристами. Ранены еще 80 человек.

Тем временем Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о том, что шокирован известием о взрыве в Бангкоке. Глава Всемирной организации выразил соболезнования «семьям, потерявшим родных, народу и правительству Таиланда, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим».


Опубликовано

Добавить комментарий