Pамглавы РАО Андрей Кричевский находится в больнице после нападения

Очередь Патриарший мост Москва

В центре Москвы избили заместителя председателя Совета директоров Российского авторского общества, генерального директора Всероссийской организации интеллектуальной собственности, гендиректора фирмы «Мелодия» Андрея Кричевского.

Злоумышленники напали на чиновника возле дома №73 по улице Новослободской, где находится офис ВОИС. Андрей Кричевский как раз выходил с работы. Нападавших было трое, они избили Кричевского настолько, что тот находится в тяжелом состоянии в больнице с  черепно-мозговой травмой и переломанным носом.

После нападения, совершенного вечером 14 августа, чиновника отправили в Клиническую больницу им. С.П. Боткина, а после перевели в Центральную клиническую больницу.

В правоохранительных органах связали нападение с профессиональной деятельностью Андрея Кричевского, ведь ранее угрозы также поступали главе РАО Сергею Федотову и членам семьи Кричевского после того, как в РАО задумали нашумевший проект, включающий в себя объединение трёх аккредитованных организаций по управлению авторскими правами в единый профсоюз под названием РАО.


Добавить комментарий