Выжившие в крушении вертолета Ми-8 в Хабаровском крае остаются на Шантарских островах

При падении в Охотское море в Хабаровском крае вертолета Ми-8 погибли шесть человек, еще десяти пассажирам удалось выжить, в настоящее время они находятся на Шантарских островах.

На место крушения наконец-то удалось добраться вертолету со спасателями и следователями, которые пережидали непогоду на аэродроме Хурба в Комсомольске-на-Амуре, опасаясь также стать жертвами авиакатастрофы.

В МЧС России по этому поводу сообщили: «Вертолет вылетел из Комсомольска-на-Амуре в 12:00 (5:00 мск), так как погода улучшилась. Ориентировочное время прибытия к месту назначения 15:00 (8:00 мск)».

Как известно, на борту потерпевшего крушение вертолета находились российские VIP-персонаны: генеральный директор «ВТБ-лизинг» Андрей Коноплев и другие топ-менеджеры компании. Все они в настоящее время находятся вместе с капитаном борта на Шантарских островах, о чем сообщил сам командир упавшего вертолета Ми-8.

Имена погибших пока неизвестны.

Расследованием обстоятельств и причины авиакатастрофы займутся экперты Межгосударственного авиационного комитета при участии Росавиации.


Добавить комментарий