Взрыв в Китае в городе Тяньцзине. Последние новости

Взрыв в Тяньцзине, Китай

Произошедший этой ночью мощный взрыв в китайском городе Тяньцзине, по оценкам экспертов, был равен 21 тонне тротила.

В результате мощнейшего взрыва в порту пострадали по крайней мере 500 человек, а число погибших уже перевалило за 50 человек. Даже спутникам удалось зафиксировать взрыв на складе, кроме это геологическая служба США, находящаяся в 160 километрах от эпицентра, получила данные о землетрясении в районе города Тяньцзине.

Взорвавшаяся смесь на складе включала в себя цианид натрия, взрывчатку и растворители, поэтому в результате происшествия часть многомиллионного города превратилась в руины.

Разлетевшиеся горящие обломки привели к воспламенению во многих частях города, пожарные на утро четверга все еще борются с огнем. Фотографии портового города Тяньцзине выглядят, как в фильме-катастрофе после падения на Землю астероида.

Всего по данным агентства «Синьхуа», произошло два взрыва, один из которых послужил цепной реакцией, в результате чего и произошла трагедия. Первый взрыв был мощностью равным 3 тоннам тротила, а второй — 21 тонне тротила.

Взрывная волна ощущалась на десятки километров от эпицентра трагедии, в радиусе 2 километров в зданиях вылетели все окна, а люди, находившиеся в кроватях, буквально слетали с них. Повреждены и сгорели более тысячи автомобилей.

«Наше здание вздрогнуло, это атомная бомба?» — спрашивали многие горожане. «Я думал, что это было землетрясение, так я и помчался вниз по лестнице прямо без обуви. Только когда я выскочил на улицу, то понял, что это был взрыв. В небе, в густых облаках был огромный огненный шар. Это видели все», — сообщает очевидец трагедии Чжан Сыю.

Пожарные, успевшие приехать во время первого взрыва, в результате стали жертвами второго самого мощного. На данный момент ничего неизвестно о судьбе 36 пожарных, еще более 40 оказались в больнице.

На ликвидацию последствий катастрофы направленны вооруженные силы и элитные военные подразделения, подготовленные для борьбы с ядерным, биологическим и химическим оружием.


Добавить комментарий