Пожары на Байкале выходят из-под контроля

сильнейший пожар

В Сибири происходит настоящая катастрофа: лесные пожары бушуют в Бурятии и угрожают турбазам на Байкале.

Смог от горящей тайги закрыл небо, люди не видят даже солнца из-за дыма сильнейших возгораний, пожары уже подошли на опасное расстояние к туристическим базам, на которых никто не отдыхает, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

За последние 24 часа площадь пожаров выросла в несколько раз, очевидцы утверждают, что впервые видят подобный пожар, такого еще не было за их жизнь.

Тем временем исполняющий обязанности руководителя Агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Тарасюк сообщил об обстановке в горящей Сибири: «Очень резко сменилась погода. Если говорить о вчерашней погоде, доходило до 38 градусов тепла, и в зоне Байкала — сильные ветра. Сегодня похолодание, но шквалистый ветер. Обстановка напряженная, но контролируемая».

Начальник ГУ МЧС РФ по Иркутской области Валентин Нелюбов отметил: «Было принято решение дополнительно направить сюда группировку пожарных, в том числе, три мотопомпы и 45 человек личного состава. Доставка производилась кораблями Байкальского поисково-спасательного отряда, которые также помогали работникам базы эвакуировать людей, которые остались в числе последних на базе».

Все надеются на обильные дожди, которые, по прогнозам синоптиков, должны пройти в ближайшее время.


Опубликовано

Добавить комментарий