Елизавета Хакимова и Вадим Бухтияров погибли в авиакатастрофе на Истринском водохранилище

Крушение самолета

При столкновении гидросамолета и вертолета Robinson 44 в Подмосковье на Истринском водохранилище восемь молодых людей, всем было до 30 лет.

Стало известно, что среди погибших в авиакатастрофе на Истринском водохранилище также значатся 14-летняя девочка, которая умерла на руках врачей, 8-летний ребенок, который погиб сразу после крушения воздушных транспортных средств, а также профессиональный пилот Вадим Бухтияров и сотрудница Первого Канала Лиза Хакимова (продюсер в информационной службе).

Авиакатастрофа произошла вечером 8 августа: вертолет Robinson 44, которым управлял Вадим Бухтияров, и гидроплан «Сессна-206» столкнулись на высоте 50 метров, после чего упали на дно Истринского водохранилища в 500 метрах от берега.

По данным сотрудников МЧС, в вертолете находилось четыре человека, а в гидросамолете – пять. Сейчас разбитые вертолет и самолет лежат на 13-метровой глубине на расстоянии пяти метров друг от друга, в дальнейшем они будут подняты для проведения экспертизы.

В спасательной операции задействовали 89 человек, 32 единицы техники, при этом работали четыре бригады водолазов.

По факту трагического происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи опрашивают всех известных очевидцев авиакатастрофы в Подмосковье. Все в один голос говорят, что самолет протаранил вертолет.

Видео к новости:


Добавить комментарий