Обнародована причина крушения поезда Адлер-Екатеринбург в Мордовии

В РЖД сообщили о том, что причиной ЧП с поездом Адлер-Екатеринбург в Мордовии стало постороннее вмешательство в работу железнодорожного транспорта.

Накануне пассажирский поезд, следовавший из Екатеринбурга в Адлер, потерпел крушение: у него сошли с рельсов четыре вагона. Происшествие зафиксировано на Куйбышевской железной дороге в Рузаевском районе, в трех километрах от станции Рузаевка.

МЧС Мордовии сообщили о том, что пострадали пять человек, одна женщина была госпитализирована, ее жизни уже ничего не угрожает. Жертв в результате ЧП нет.

Эксперты полагают, что к сходу четырех пассажирских вагонов поезда Екатеринбург-Адлер, который произошел 8 августа в 10.37 мск на участке перегона Рузаевка — Пензенский парк, привело хищение креплений рельсов.

Сегодня, 9 августа, в пресс-службе РЖД сообщили о том, что движение поездов на перегоне Рузаевка-Пензенский Парк в Мордовии, где накануне произошел опаснейший сход пассажирских вагонов, восстановлено.

По факту схода вагонов СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена), тем временем транспортная прокуратура проводит проверку.


Опубликовано

Добавить комментарий