Количество жертв авиакатастрофы в Подмосковье увеличилось до 6

крушение самолета

СК возбудил уголовное дело по факту крушения гидросамолета и вертолета «Robinson 44», которые столкнулись накануне вечером в 20:18 над Истринским водохранилищем в Подмосковье.

Вначале сообщили о пяти жертвах, однако, уточненные данные говорят, что в авиакатастрофе погибли шестеро из девяти находившихся в упавших воздушных транспортных средствах людей, включая маленькую девочку и еще одного несовершеннолетнего ребенка.

В МЧС сообщили по этому поводу: «По предварительным данным, девочку спасти все-таки не удалось, несмотря на усилия медиков, таким образом, число погибших достигло шести человек»

Троих пытаются найти спасатели, пока они числятся, как пропавшие без вести, так что об их нахождении пока нет никаких данных.

Следователи полагают, что причиной авиакатастрофы в Подмосковье стало несоблюдение требований безопасности во время полетов над Истринским водохранилищем пилота разбившегося легкомоторного самолета. По этому поводу они заявили: «По предварительным данным, гидросамолет летал над водохранилищем на протяжении всего дня. По словам очевидцев, пилот допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище. Предварительно в момент крушения гидросамолет «напрыгнул» сверху на вертолет «Робинсон» и оторвал ему винт, затем обе машины рухнули в воду».


Добавить комментарий