Взломай свою жизнь

Что было раньше: яйцо или курица

Дилемма или логический парадокс “Что было раньше: яйцо или курица” является классическим примером из  логики для понятий с нечетким объемом. Со времен Аристотеля, а может быть и раньше и до нынешних дней некоторые личности пытаются дать ответ.

История логического парадокса

Впервые этим вопросом заинтересовались философы Древней Греции, широко и многогранно обсуждали и рассматривали эту логическую проблему. В те времена Аристотель, к примеру, был уверен, что они появились одновременно, так как даже человек не может родиться без родителей, но и птица сама по себе не может появиться на свет.

Современный взгляд ученых на дилемму

Все же в наши дни биологи в большинстве своем полагают, что первым как раз было яйцо по теории эволюции. Причем яйцо скорее всего появилось от динозавра, из яйца вылупилась птица, а потом уже появилась и курица.

Хотя есть сторонники и того, что первой все же была птица, а не яйцо, так как по аналогии с икринками, первыми все же на свет появляются те живые существа, которые в дальнейшем высиживают яйца или икринки, а никак не наоборот.

Интерпретация Лизы Галкиной “Что было раньше: яйцо или курица”

Пока умные дяди выясняют философию вопроса “то было раньше: яйцо или курица” ответ на этот вопрос дали замечательные дети звездной супружеской пары Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Лиза и Гарри обсудили эту проблему, которую им подкинул их отец известный юморист и телеведущий Первого канала Максим Галкин. По всей видимости его опыт ведения детского шоу “Лучше всех!” подсказал провести обсуждение этой проблемы с двойняшками, когда они ехали в автомобиле. Как говориться, разминка для ума.

На защиту “бросилась” мама Алла, которая сказала, что об этом ученые спорят, а ты ребенку задаешь такие вопросы. Но итог логических рассуждений Лизы рассмешил всех – “Значит петух”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *