Авария на трассе Хабаровск — Комсомольск, список погибших в Хабаровском крае

Авария на дороге

Министерство здравоохранения Хабаровского края опубликовало на своем сайте списки пострадавших и погибших в масштабном ДТП на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

Всего в крупной аварии на Комсомольской трассе погибли 16 человек.

В списки пострадавших занесены 24 человека, из них девять в тяжелом состоянии. Семеро пострадавших — еще несовершеннолетние дети. У тех, кому не посчастливилось оказаться в попавших в ДТП автобусах обнаружены тяжелые сочетанные травмы, переломы, черепно-мозговые травмы, а также ссадины, сильные ушибы.

Напомним, что накануне на 125 км трассы «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре» в районе озера Гасси столкнулись два рейсовых автобусов маршрутов 301 и 304, пострадали в целом 56 человек.

Четверг 6 августа в Хабаровском крае объявлен днем траура. Кроме того, сегодня проводятся проверки и допросы на двух предприятиях — ООО «Транстур» (входит в ООО «Васильев») и ИП Ефимов, которым принадлежат пострадавшие в ДТП автобусы.

Главной причиной ДТП называются проводящиеся ремонтные работы на дороге, которые помешали движению одного из автобусов, поэтому, как отметили следователи, «по предварительной информации, автобус рейса №301, который двигался из Комсомольска в Хабаровск, нарушил ПДД — выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом, идущим навстречу».


Добавить комментарий