Aридайвер Наталья Молчанова утонула в Испании

дайверы

Россиянка Наталья Молчанова, которая считается самым титулованным фридайвером в истории водного вида спорта, пропала без вести, утонув в Средиземном море у берегов Испании.

53-летняя россиянка была 23-кратной чемпионкой мира по фридайвингу, перепробовала все виды этого опасного вида спорта, однако, в Испании она так и не справилась с подводным течением, которое в итоге унесло ее на глубину.

2 августа опытная спортсменка пропала при погружении с другими дайверами, о чем сообщили в совместном пресс-релизе Международной ассоциации фридайвинга и семьи пропавшей.

Как отмечают друзья и коллеги мировая звезда фридайвинга умела задерживать дыхание на 9 минут, без акваланга погружаться на глубину 101 метр и проплывать 234 метра под водой с моноластой. Ей удалось установить свыше 40 мировых рекордов и одержать 23 победы в мировых чемпионатах по фридайвингу.

Как сообщили трое напарников спортсменки, она исчезла нырнула на глубину около 30-40 метров без ласт и предположительно была унесена сильным подводным течением в двух милях к северо-западу от порта Ла-Савина и пляжа Поньенте на Ибице.

После этого Наталью тщательно искали в светлое время суток, однако, найти ее так и не удалось, 4 августа 2015 года поиски были прекращены и Наталья Молчанова была признана погибшей.

Отметим, что уфянка Наталья Молчанова начала заниматься столь увлекательным, сколь и опасным видом спорта в 40 лет, и за 13 лет достигла наивысших результатов.


Aридайвер Наталья Молчанова утонула в Испании: 1 комментарий

  1. Уфимка! Исключительно порядочный и отзывчивый человек. Моя соседка

Добавить комментарий