Скотланд-Ярд: Луговой и Ковтун виновны в отравлении Литвиненко

Александра Литвиненко

Представители Скотланд-Ярда в суде заявили, что бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко отравили в Лондоне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

В Скотланд-Ярде отметили: «Мы полагаем, что Литвиненко был отравлен полонием-210 путем попадания внутрь организма через органы пищеварения 16 октября 2006 года и 1 ноября 2006 года. Луговой и Ковтун отравили его», при этом полиция Лондона пытается выяснить, стоит ли за этим преступлением российское государство.

Александр Литвиненко бежал в 2000 году из России в Великобританию после того, как выступил против Путина. В ноябре 2006 года экс-офицер ФСБ умер от отравления радиоактивным полонием-210. При этом достоверно известно, что Литвиненко сталплохо себя чувствовать после встречи с бывшими коллегами Луговым и Ковтуном — вместе они попили чай в лондонском отеле Millennium.

Прокуратура Великобритании обвинила в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб, ныне депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового, который назвал обвинения политически мотивированными, а также предъявила обвинения Дмитрию Ковтуну, также бывшему сотруднику российских спецслужб, а ныне успешному предпринимателю. Последний отказывается от показаний, так как дал «подписку о неразглашении данных предварительного расследования».


Опубликовано

Добавить комментарий