Новости Мир

Украина объявила план “Б” из-за вето России по трибуналу

крушение самолета

Украина вместе с международными партнерами приступает к реализации плана “Б” по привлечению к ответственности виновных в крушению малайзийского самолета Boeing 777, упавшего в июле 2014 года на территории Донецкой области.

Ряд украинских политиков высказался по поводу голосования членов ООН. Так президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что результаты голосования по “Боингу-777” говорят сами за себя, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что противостоять расследованию катастрофы MH17 может лишь преступник.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил по поводу вето России по созданию трибуналу: “Вето России – убедительное доказательство вины российских террористов и прямой связи Кремля с убийством невинных людей. Организаторы и убийцы неизбежно будут наказаны. Мир продолжит установление справедливости. Виновные не смогут избежать наказания. Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана Б”.

План “Б” поможет все-таки создать международный трибунал по катастрофе MH17  в обход Совбеза ООН, невзирая на позицию России.

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца отметила: “У нас есть – у пятерки стран-инициаторов – план “Б”, но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала. В случае негативного голосования будем действовать соответственно”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *