Следственный комитет попросили возбудить дело против Чубайса

Чубайс

Следственный комитет России объявил о проведении финансовых проверок, связанных с деятельностью фигурантов дела о хищении в «Роснанотехе».

Проверки касаются главы «Роснано» Анатолия Чубайса, бывшего заместителя главы госкорпорации Андрея Малышева, бывшего руководителя «Роснано» Леонида Меламеда и финансового директора Святослава Понурова.

Представитель СК России Владимир Маркин заявил, что после публикаций о возбуждении этого уголовного дела появились свидетели (в частности московский предприниматель Дмитрий Лернер), заявившие о других не менее серьезных преступлениях, совершенных обвиняемыми.

По мнению Лернера, необходимо проверить деятельность компании «Унирем», которая занимается выпуском асфальтового покрытия с добавлением частиц автомобильных покрышек, при этом в 2012-м году 65% «Унирема» принадлежало компании «Новый каучук», а 35% — «Роснано».

Все дело в том, что инновационное асфальтовое покрытие должны были производить на заводе «Уником», чьим председателем был родной брат Лернера, Михаил, а совладельцем «Нового каучука» был тесть Михаила Александр Вершинин.

Дмитрий Лернер сообщил о том, что в 2009 году брат занял у него более 252 миллионов рублей, а в 2013 году «Новый каучук» ликвидировалась. Вершинин и Михаил Лернер получили сроки за мошенничество, а долг Дмитрию так никто и не вернул. Дмитрий Лернер уверен, что «Новый каучук» — это фирма-однодневка, что должны были проверить руководство «Роснано», но проверки не последовали.


Добавить комментарий