Новости России

Шесть стран присоединились к продлению санкций против России

митинг в России

Шесть стран Европы присоединились к продленным 22 июня санкциям Евросоюза, направленных против агрессивной политики России в отношении Украины.

Главы дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила по этому поводу: «Страны-кандидаты Черногория и Албания, государства — члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединились к этому заявлению».

Вместе с Евросоюзом указанные страны продлили экономические санкции против России на полгода — до 31 января 2016-го

Тем временем еще семь стран Европы – Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС продлили режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Напомним, что США, Канада, Австралия и Евросоюз впервые ввели экономические санкции против России весной-летом 2014 года после аннексии Россией Крыма, по мере эскалации конфликта на территории Восточной Украины санкции становились все более жесткими.

Кроме того, стало известно, что Сша и ЕС отрезают пути обхода антироссийских санкций, собирая информацию о схемах, используемых для обхода ограничений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *