Мария Гайдар рассказала, чем будет заниматься на новом посту

Мария Гайдар

Оппозиционный российский политик Мария Гайдар приняла решение стать частью команды Михаила Саакашвили и переехала в Украину.

Дочь бывшего премьер-министра России Егора Гайдара станет вице-губернатором Одесской области и будет заниматься реформированием в социальной сфере.

Политик отметила: «Очень важно организовать весь процесс — работу с гражданами. Идут сокращения и переформирования департаментов областной госадминистрации. Второй блок — это выстраивание сотрудничества с западными организациями, которые хотят работать и давать деньги, помогать сиротам и вкладывать в открытость госструктур».

Мария Гайдар отметила, что самая большая проблема, с которой ей предстоит столкнуться на новой должности — коррупция: «Люди хотят, чтобы была возможность зарабатывать, а бюджет мог пополняться. Здесь есть порт, есть таможня, есть дорога, по которой из этого порта можно вывозить товары. И на каждом этапе есть страшная коррупция, которая всем мешает», — подчеркнула 32-летний политик, которая была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых, где занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Кроме того была членом политсовета СПС и занимала пост директора Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос».


Добавить комментарий