Умер гонщик Формулы-1 Жюль Бьянки, биография, причина смерти

Формулы-1 Marussia Virgin

Французский гонщик, экс-пилот команды «Формулы-1» «Маруся» Жюль Бьянки умер в больнице в Ницце на 26-м году жизни.

Причиной смерти столь молодого спортсмена стали травмы, которые он получил в аварии еще на Гран-при Японии 5 октября 2014 года.

Семья французского гонщика сообщила о смерти Жюля Бьянки, опубликовав следующее заявление на странице в соцсети Facebook: «Жюль сражался до самого конца, как он всегда делал, но его поединок закончился».

При этом родные пилота команды «Формулы-1» «Маруся» выразили благодарность медицинскому персоналу, всем друзьям и поклонникам Жюля, которые как могли поддерживали его и надеялись на его выздоровление.

Напомним, что 5 октября прошлого года Жюль Бьянки в ходе гонки на Гран-при Японии за девять кругов до финиша врезался в эвакуатор, который выехал на трассу спасать вылетевшего пилота «Заубера» Адриана Сутиля.

В результате происшествия Бьянки получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, из-за которой ему сделали операцию для удаления образовавшейся гематомы и ввели на некоторое время в искусственную кому. Французскому гонщику поставили диагноз — диффузное аксональное повреждение головного мозга.

В больнице в Ницце пилот «Формулы-1» должен был проходить реабилитацию, однако, врачам не удалось его спасти.

Жюль Бьянки родился в Ницце 3 августа 1989 года в семье потомственных гонщиков. Выступал за команду Marussia, являлся двукратным бронзовым призёром чемпионата GP2 (2010-11), вице-чемпионом серии Формулы-Рено 3.5 (2012) и чемпионом Евросерии Ф3 (2009), а также победителем F3 Masters.


Добавить комментарий