Новости России

Крым и Шенген прошли тест на совместимость. Россиянам подрежут “крылья”

Крым

В ЕС  опровергли информацию о том, что посещение россиянами полуострова Крым может стать препятствием для осуществления дальнейших поездок в Европу.

В Евросоюзе отметили, что никто пока не занимается отслеживанием тех, кто приезжать на оккупированный Россией украинский полуостров, хотя, возможно, в будущем такие действия будут производиться.

Тем временем в Украине собираются ужесточить “Закон об оккупированных территориях”, в котором и без того предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за незаконный въезд на территорию Крыма — вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Парламентарии планируют ввести новые санкции против нарушителей данного закона, в данном случае список нарушителей могут отправлять и  в представительства Евросоюза, которые в итоге все же будут либо аннулировать выданные, либо впредь отказывать в выдаче шенгенских виз.

В любом случае в настоящее время никто не берется за разработку так называемых черных списков и наказывать россиян пока никто не собирается из-за поездки в оккупированный Крым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *