Малайзийский Boeing-777 ждет международный трибунал

Сбитый Боинг-777

17 июля исполняется ровно год после масштабной авиакатастрофы — крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе, тем временем Совет Безопасности ООН приступил к обсуждению подготовленного Малайзией проекта резолюции о создании международного трибунала.

За проведение международного трибунала выступили уже 6 стран, включая Украину, а Россия продолжает уходить от ответственности за содеянное и называет происходящее «подменой настоящего расследования политическим шоу», заявляя, что в документе «содержится попытка через предвзятые и политизированные формулировки назначить виновных».

Российский дипломат отметил по этому поводу:

— Резолюция для нас неприемлема. Ранее Россия неоднократно призывала к подлинному международному расследованию трагедии с Boeing, в том числе с задействованием инструментов Совбеза ООН, однако все наши предложения были отвергнуты. Мы предлагали учредить пост спецпредставителя генсека ООН по расследованию крушения самолета — наши партнеры на это не пошли. Мы хотели создать специальную полевую миссию СБ ООН — но и на это не было согласия. Не удовлетворили наши коллеги и наш призыв опубликовать переговоры диспетчеров и ряд других свидетельств».

Напомним, что 17 июля 2014 года над оккупированной территорией Украины в Донбассе ракетой был сбит малайзийский авиалайнер Boeing-777. Самолет упал возле поселка Грабово в Шахтерском районе, все 298 человек, которые находились на борту авиалайнера, погибли на месте катастрофы.


Добавить комментарий