Депутат РФ Елена Мизулина покинет Госдуму

Государственная Дума

СМИ стала известна информация о том, что одна из самых скандально известных политиков Елена Мизулина покидает Госдуму, о чем договорились в коалиции.

Правящая партия «Единая Россия» заключила перед единым днем голосования, которое состоится уже этой осенью, коалиционные договоренности с представителями думской оппозиции в трех регионах — Омской, Смоленской и Брянской областях.

Результатом договоренностей станет переход Елены Мизулиной, которая являлась председателем думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей и стала автором скандальных инициатив по защите детей и борьбе с абортами, из нижней палаты в верхнюю.

Елена Мизулина не вызывает широкой поддержки у общественности, так как ее законопроекты ранее вызывали протесты. В частности депутат выступала за ограничение прав женщин на аборты, за ограничение доступа детей к Сети, по ее инициативе ввели уголовную ответственность за оскорбление прав верующих. Председатель комитета по вопросам семьи женщин и детей неоднократно выступала против суррогатного материнства, а также предлагала запретить мат по телевидению и в целом оральный секс в России.


Опубликовано

Добавить комментарий