Биография именитого футболиста Роналдо-Зубастика

Роналдо

Один из самых выдающихся футболистов за всю историю Роналдо в 2011-м году завершил свою футбольную карьеру, но все еще вызывает интерес поклонников этого вида спорта.

Биография Роналдо в самых интересных фактах

Роналдо Луис Назарио де Лима (португальское имя выглядит, как Ronaldo Luís Nazário de Lima) родился 18 сентября 1976 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия, однако, родители зарегистрировали его 22 сентября.

С 6 лет увлекается футболом. С 12 лет — постоянный игрок детского спортивного футзального клуба «Валкейре», а затем команды «Сан-Кристован». После этого его начали называть «новым Пеле».

За свою футбольную карьеру сыграли в следующих футбольных клубах: «Крузейро», ПСВ, «Интер», «Барселона», мадридский «Реал», «Милан», Интернационале, «Коринтианс», конечно же выступал за национальную сборную Бразилии.

В итоге Роналдо, которого часто называют «Зубастик» за выступающие большие передние зубы, стал двукратным чемпионом мира, вице-чемпионом мира, лучшим футболистом в истории чемпионатов мира по результатам исследований Castrol Index, лучшим полевым футболистом чемпионатов мира 1998 и 2002, лучшим бомбардиром чемпионата мира 2002, экс-рекордсменом чемпионатов мира по забитым мячам (лишь в 2014 году его превзошёл Мирослав Клозе), рекордсменом чемпионатов мира по количеству матчей, в которых футболист забивал по крайней мере один гол, рекордсменом по числу голов, забитых во всех международных турнирах, трижды лучшим футболистом года по версиям ФИФА и журнала World Soccer, двукратным обладателем «Золотого мяча», обладателем «Золотой бутсы», включён в список ста величайших футболистов мира на 13-м месте по версии журнала «World Soccer» (1999 год), в список ФИФА 100, признан лучшим игроком десятилетия Серии А по версии Итальянской ассоциации футболистов (1998—2007), лучшим игроком десятилетия по итогам голосования на портале goal.com (2000—2009), одним из двух игроков, наряду с Пеле, который выигрывал чемпионат мира в 17 лет, и одним из трёх игроков, наряду с Ромарио и Джеффри Херстом, который оформлял хет-трик в финале международного турнира.

Славится также бурной личной жизнью.

В 1997—1999 годах жил с бразильской актрисой Сюзаной Вернер, они снялись вместе в трёх сериях бразильского сериала «Malhação». Позднее Вернер стала супругой бразильского голкипера Жулио Сезара.

В апреле 1999 года Роналдо женился на футболистке Милене Домингес, в которую он влюбился, увидев её игру по телевизору. 6 апреля 2000 года у пары родился сын Роналд. В сентябре 2003 года они развелись. Позднее Милена вышла замуж за испанского футболиста Давида Агансо из мадридского «Реала».

Встречался с бразильской топ-моделью Даниелой Сикарелли, они были помолвлены, она была от него беременна, после того, как у неё случился выкидыш, они расстались.

Далее встречался с ещё одной топ-моделью — Райкой Оливейрой.

У Роналдо 4 детей: Роналд (родился 6 апреля 2000 года от Милены), Александр (родился в апреле 2005 года от бразильской официантки, с которой Роналдо познакомился в Токио), Мария София (родилась 4 декабря 2008 года) и Мария Алиса (родилась 6 апреля 2010 года, ровно через 10 лет после рождения первенца Роналда).

Мать двоих дочерей Мария Беатрис Антони (на фото) живёт с Роналдо 2006 года. В декабре 2010 года Роналдорешился на вазэктомию для того, чтобы «прикрыть фабрику по производству детей».


Добавить комментарий