Федор Емельяненко решил возобновить карьеру и вернулся в спорт

Федор Емельяненко

Бывший боец смешанного стиля Федор Емельяненко, а ныне советник министра спорта России, сообщил о своем решении вернуться на ринг.

Четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо, а также заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо рассказал о том, что уже приступил к интенсивной подготовке и скоро будет участвовать в новых боях.

Спортсмен, которому осенью исполнится 39 лет, таким образом объяснил свое сенсационное решение:

«За время работы в министерстве мне удалось поработать над развитием единоборств, я узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг». Кроме того, Емельяненко-старший отметил, что «для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь родины. Надо делать свое дело вне зависимости от курса валют».

Известный российский боец, который родился в Луганской области, сообщил о том, что ему удалось вылечить старые травмы, как следует, восстановиться и он полностью готов к новым боям: «Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе».

Напомним, что Федор Емельяненко провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения (при этом один поединок был объявлен несостоявшимся). Он завершил свою спортивную карьеру в 2012 году, после чего заявлял много раз, что не собирается возвращаться в большой спорт.


Добавить комментарий