Обрушение казармы в Омске, видео

2 августа День рождения ВДВ

Под завалами рухнувшей в Омске казармы остаются около 40 человек. ЧП произошло накануне в омском поселке Светлый в 19.52 мск.

В момент происшествия в казарме находилось 337 военнослужащих. В настоящее время под завалами четырехэтажного 242-го учебного центра ВДВ в Омской области остаются 38 человек, известно о 12 погибших, еще 22-х госпитализировали.

В МЧС сообщили о том, что «рухнули пролеты с четвертого по первый этажи в центральной части здания на ширину двух окон».

К месту ЧП вылетели около 20 бригад: медицинские бригады от госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка с врачами высших квалификаций со специальными модулями и техникой, еще и медицинский отряд спецназначения Центрального военного округа и пять врачебно-сестринских бригад с аэродрома Кольцово Свердловской области.

Возле разрушенной казармы развернули оперативную группу, разборкой завалов заняты военнослужащие учебного центра и железнодорожной бригады, а также спасатели МЧС. Омский губернатор Виктор Назаров лично контролирует проведение спасательных работ.

Министр обороны Сергей Шойгу поспешил прервать свой отпуск и создать комиссию по расследованию обрушения казармы, кроме того он уже поручил проверить все здания, недавно отремонтированные в омском военном городке.

Обрушившееся общежитие было построено совсем недавно — в 2013 году. Основная версия происшествия — нарушение технологии при строительстве здания, которое было построено из железобетонных плит, сложившихся в результате обрушения, как карточный домик.

По факту обрушения казармы в Омске возбудили уголовное дело.

Видео. Обрушение казармы в Омске:


Обрушение казармы в Омске, видео: 1 комментарий

  1. Возможно надо использовать опыт СССР, когда казармы были двухэтажные и количество солдат было 120 человек (рота). По трагедии необходимо проверить была ли перепланировка здания, разбирали ли несущие конструкции, проверить другие здания,в которых проводился ремонт целью предотвращения разрешения других казарм учебного центра ВДВ. Проверить по России все казармы на предмет устойчивости

Добавить комментарий