ПА ОБСЕ нашла российские войска в Украине

"Мирные" защитники Славянска

После того, как на территории Восточной Украины более года начали вестись военные действия, Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ впервые сообщила о том, что в Донбасс находятся российские оружие и войска.

По этому поводу ПА ОБСЕ приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, целью которая является осуждение России за «акты военной агрессии против Украины». Данный документ вменяет РФ «очевидные, грубые и неисправленные нарушения в рамках ОБСЕ и международных норм» и призывает Москву прекратить отправлять в Донбасс военную помощь.

При этом ПА ОБСЕ квалифицирует действия России в Крыму и в Севастополе, а также в некоторых занятых боевиками районах Донецкой и Луганской областей Украины как «акты военной агрессии против Украины»и впервые констатирует присутствие российских войск в соседней Украине, просит «прекратить оказание любой военной, финансовой или материально-технической помощи незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях Украины, в том числе посредством так называемых гуманитарных конвоев».

От Москвы требуют «обратить вспять наращивание войск и военного снаряжения вдоль российской границы с Украиной», прекратить «незаконную оккупацию Крыма» и обеспечить соблюдение прав человека на полуострове.

Отметим, что сегодня, 9 июля в Швейцарии состоятся переговоры замглавы МИД РФ Григория Карасина и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, на которых будет обсуждаться мирное урегулирование непрекращающегося пока конфликта в Украине.


Опубликовано

Добавить комментарий