Новости России

Количество жертв аварии на трассе в Красноярском крае возросло до 11

Авария на мосту Саратов Энгельс

ДТП с массовой гибелью людей произошла сегодня 9 июля 2017 на трассе М-54 Енисей в Красноярском крае. Последние данные говорят о 11 погибших и 8 находящихся в больницах.

Дорожное происшествие случилось рано утром по местному времени в 5:30 (01:30 по московскому времени) на 143 км федеральной дороге М-54 Енисей под населенном пунктом Балахты. Столкнулись два автобуса с пассажирами. Рейсовый автобус марки Hyundai, следовавший маршрутом Красноярск – Кызыл, столкнулся с микроавтобусом Mercedes, который арендовали для поездки на этно-развлекательный фестиваль.

Рейсовый автобус перевозил 27 человек, микроавтобус перевозил 16 человек, шестеро из них – мастера и художники, ехавшие на фестиваль «Мир Сибири» в Шушенском. Все погибшие, а их 11 душ из микроавтобуса, который буквально разорвало на куски.

Сообщения с места трагедии поступали с пугающими данными, сначала объявили о 9 погибших, потом о 11 погибших. Раненные люди доставлены в Балахтынскую центральную районную больницу. Восемь с травмами легкой и средней степени тяжести госпитализированы, один человек пока в больнице, но находится под наблюдением врачей».

На месте аварии работают следователи и сотрудники МЧС. Последствия аварии ликвидируют 56 человек и 16 единиц техники.

По предварительной информации водитель рейсового автобуса Hyundai по непонятным причинам выехал на встречную полосу движения, где произошло лобовое столкновение с микроавтобусом. Возможно водитель уснул за рулем. Возможно аварии поспособствовал утренний туман, стелющийся по дороге. Обстоятельства смертоносного столкновения двух автобусов выясняются.

Видео с подробностями случившейся дорожного происшествия с массовой гибелью людей на трассе М-54 Енисей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *