Дилеры рассказали сколько новых авто продается со скидкой

Самый маленький автомобиль в мире

Российские дилеры рассказали о том сколько новых автомобилей продается со скидками.

По данным центров продаж дилерских автосалонов за июнь месяц 80% новых машин продавались по специальным ценам или со скидками.

Исследование было организованно аналитическим агентством «Автостат» на основе опроса компаний производителей и дилерских центров.

При этом отмечается, что основная доля рынка приходится на легковые автомобили, которых в целом продают по России 2,24 млн единиц в год. Более 20% приходится на Москву и МО. Однако, стоит упомянуть о том, что в этом году рынок новых автомобилей по сравнению с прошлым годом сократился почти на 40%, основная причина тому рост цен.

Отрицательная динамика сохраняется и в июле месяца несмотря на то, что в июне машин было куплено больше на 10% чем в мае.

«Как отмечают дилеры, новые автомобили без скидок в нынешних условиях продать практически невозможно. Потребители не просто интересуются скидками, а требуют их», — сообщает пресс-служба директора «Автостата».

Что будет дальше в трудно сказать, но скорее всего следующие полгода будут еще сложнее для продавцов машин. Теперь им придется завлекать покупателей всякими изощренными методами.

Напомним, что недавно компания BMW решила представить общественности свою новую разработку автомобиль с водородным двигателем. Компания уже много лет занимается разработкой в этой сфере и теперь они готовы показать, что у них получилось.

Новая модель BMW выполнена на базе 5 Series Gran Turismo и чертами напоминает гибридную модель BMW i8. Стоит отметить, что гибридная водородная установка проектируется вместе с Toyota. На полную зарядку автомобиля нужно будет всего 5 минут.

Новая модель на водородном двигателе имеет мощность 245 лошадиных сил и может разгоняться до 302 км в час. Отмечается, что одной зарядки машине хватит, чтобы проехать 500 км.


Добавить комментарий